Eine junge Gemeinde mit langer Tradition

Unsere Gemeinde vereint beides: wir sind eine Gemeinde mit vielen jungen und alten Menschen, Kindern, Jugendlichen, Familien und Senioren. Unsere Gemeindegottesdienste sind aktuell und lebensnah in Form und Inhalt. In den letzten Jahren sind viele Menschen dazu gekommen.

Dennoch sind wir eine Gemeinde mit langer Tradition. Im Jahr 2010 feierten wir unser 125jähriges Gemeindejubiläum. Viele Generationen haben Erfahrungen mit Gott gemacht und ihr Leben miteinander geteilt.

Entstanden aus der Gemeinschaftsbewegung, einer evangelischen Erneuerungsbewegung innerhalb der Kirchen, sind wir heute eine kirchenunabhängige „freie“ Gemeinde, die sich aber durch die Evangelische Allianz mit anderen Christen verbunden weiß.

logo
Außerdem sind wir Teil eines Gemeindeverbandes, der Evangelischen Gesellschaft für Deutschland (EG), und arbeiten mit den umliegenden „EG“-Gemeinden eng zusammen (wird als "Gebiet" bezeichnet). Gemeinsam werden hauptamtliche Mitarbeiter beschäftigt. Im ehrenamtlichen Bereich werden Beziehungen gepflegt und wir arbeiten vertrauensvoll miteinander.

Die drei Sätze des Mottos der Evangelischen Gesellschaft sind uns wichtig:

Gott lieben: Gott, den Schöpfer der Welt und jedes Menschen, dürfen wir kennen und sogar lieben. Er selbst stellt sich uns als liebender Vater vor. Durch seinen Sohn Jesus Christus erlöst er uns von unserem größten Problem, unserer Trennung von Gott, der Sünde. Gott will unser Verhalten gegen ihn und seine Gebote ändern. Er hat uns ein neues Leben geschenkt, das durch den Heiligen Geist geprägt wird und neue Perspektiven – sogar über den Tod hinaus – gewinnt.

Menschen gewinnen: Dieser Gott begeistert uns so, dass wir Menschen jeden Alters und jeder Herkunft dazu einladen, Jesus kennen zu lernen. Wir sind überzeugt, sie werden das Entscheidende für ihr Leben gewinnen. Besonders in Hüttenberg möchten wir den Menschen dienen, geistlich und praktisch. Dazu gestalten wir neben den sonntäglichen Gottesdiensten, die für alle offen sind, viele Angebote für spezielle Gruppen, wie etwa Kinder, Jugendliche oder Senioren.

Gemeinde leben: Wir möchten Gottes Pläne für unser Leben entdecken und lernen, Jesus zu folgen. All das können wir nicht alleine. Deshalb treffen wir uns nicht nur zu Veranstaltungen, sondern wollen unser Leben miteinander teilen. So gibt es neben dem Gottesdienst z.B. auch Hauskreise, in denen die Beziehungen untereinander wachsen. Mit zunehmender Nähe können wir einander und anderen dienen und uns gegenseitig auch durch Krisen tragen.

Unsere hauptamlichen Mitarbeiter sind:

Christian Linde
Christian Linde, Jahrgang 1968, geb. in Frankenberg/Eder, verheiratet, 2 Kinder.

Nach 19 Jahren Berufserfahrung als Bankkaufmann Ausbildung an der Biblisch-Theologischen Akademie Wiedenest.

Seit 2012 Pastor der Gemeinde.
Paul-Schneider-Str. 26,
35625 Hüttenberg
Tel.: 06403 – 9688642

Kontakt zu Christian Linde

Mehlhorn
Stefan Mehlhorn, geboren 1986 in Homberg (Efze).
  • 2006-2007 Jahrespraktikum beim ECHN, Neukirchen/Knüll
  • 2007-2008 CVJM-Kolleg, Kassel
  • 2008-2013 FTH, Gießen
  • seit Oktober 2013 Pastor im EG-Gebiet Hüttenberg (Schwerpunkt Lützellinden, Reiskirchen, Weidenhausen